En marcha la «Ruta Gastronómica 200 Años siempre libres», un espacio para potenciar la gastronomía cruceña

OFERTA. La actividad se extenderá durante todo el mes y busca revalorizar los ingredientes y sabores locales.

Más de 15 restaurantes forman parte de la primera versión de la «Ruta Gastronómica 200 Años siempre libres», organizada por Marca Santa Cruz y la Cámara Gastronómica de Santa Cruz (CGSC), en conmemoración a los 200 años de la independencia de Santa Cruz, que se celebra el 14 de febrero.

La propuesta se inició el 12 de febrero y se prolongará hasta fin de mes. Fabrizio Leigue, presidente de la CGSC, dijo que es objetivo es revalorizar los ingredientes tradicionales cruceños e incursionar con la creatividad de los chef de los restaurantes que están participando.

“Durante este mes nuestros restaurantes van a cambiar sus menús para tener algo más tradicional en conmemoración a los 200 años de independencia de Santa Cruz. Hoy más que nunca debemos sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía y compartirla al mundo, porque la comida no solo nos une en una mesa, nos une en el corazón”, dijo Leigue.

Identidad

Por su parte, Vanessa Morón, en representación de Marca Santa Cruz, destacó que la gastronomía es parte de la identidad del cruceño que hace que cada de uno de sus platos típicos.

“Santa Cruz tiene una riqueza culinaria incomparable. Cada plato cuenta una historia, cada receta lleva el alma de nuestra gente. Hoy reafirmamos la importancia de nuestra cocina como un símbolo de resistencia, de libertad y de unidad”, indicó Morón.

Patricia Viera, secretaria de Gestión Institucional y representante del Consejo Interinstitucional 200 Años siempre libres, manifestó su orgullo por esta iniciativa que pone en valor la gastronomía cruceña y su comida típica.

“Quiero agradecer a Marca Santa Cruz por liderar esta valiosa iniciativa y a la Cámara Gastronómica por su apoyo. Invitamos a toda la población a sumarse a esta celebración, a redescubrir los sabores de nuestra tierra y a compartir, en cada plato, el orgullo de ser cruceños”, agregó Viera.

Oferta diversificada

En el marca de la «Ruta Gastronómica 200 Años siempre libres», los restaurantes asociados están incluyendo en su menú una serie de platos típicos-tradicionales del departamento. En el siguiente afiche se muestra a todos los que están participando en esta propuesta culinaria.